淡々とこなす
しつこくなく、あっさりしている。. 「淡々と仕事をこなす」.
淡々と 英語
2.色や味などが淡白。. 同じ漢字を重ねることで、語調を整えて意味を 淡々とこなすのページへのリンク 「淡々とこなす」の同義語・別の言い方について国語辞典で意味を調べる (辞書の解説ページにジャンプします) 事を進める 処理する 執行する 冷静に 淡々と 騒がず 淡々「淡々と仕事をこなす」などのように使う「淡々」という言葉。「淡々」は、音読みで「たんたん」と読みます。「淡々」とは、どのような意味の言葉でしょうか?この記事では「淡々」の意味や使い方や類語について、小説などの用例を紹介しながら、わかりや 「淡々としている」【たんたんとしている】 「淡々としている」 は、あっさりとした態度を取る人の事を言います。 例えば、辛い仕事を 「大変」 「もう嫌だ」 などとつぶやきながらこなす人がいる一方で、涼しい顔をしてこなす人がいます。 】淡々と作業こなす技術を身に付ける準備 まず1番初めに自分が分かっていなければならない事は「何を作業するのか」ということです。 これが分かっていなければ何をやっていいのかが分からないので、闇雲に作業に入ることになります。 淡々は目に見えないもの、人の感情や仕草があっさり(simple)していることを言います。 坦々は物理的なイメージで、土地や道路が平らであっさり(simple)していることを言います。 妻はいつも私に淡々と話をする。 My wife always told me in a bla 決まったルーティンを淡々とこなすわけではないので、目的に沿った施策の進め方を自分の頭で考えてチーム内に提案、相談しながら進めていけるところに楽しさとやりがいを感じており、逆にそこが苦労する点でもあります。 淡々とこなすの言い換えや別の言い方。・意義素類語物事を淡々とこなしていくさま粛々と事を進める ・ 粛々と進める ・ 粛々と執行する ・ 粛々と執り行う ・ 淡々と 「淡々とこなす」とは?意味 「淡々とこなす」は「たんたんとこなす」と読み、「仕事や作業などを冷静に処理していく」という意味を持つ表現です。 「淡々と仕事をこなす」って良いことなのでしょうか? ・公平さ・効率、能率の良さ・「情」が入ってはいけない場合においては良いことだと思います。 › ホーム › お金・習慣 淡々としている人は「頑張ります」と言わないです。 そんなこと言わずともやるべきことを既に淡々とこなしているからです。 やる気に左右されずにプロ意識で 「淡々と」に似た意味で使われる言葉に「粛々と」がありますが、「淡々と」は「平常心を保ちながら穏やか」という場面で使われ、「粛々と」は「ひっそり この記事では「淡々と」の意味やビジネス上での使い方、わかり そんな中で落ち着いて仕事をこなす新人がいれば、良くも悪くも先輩や上司の目に 1.落ち着いて感情の起伏があまりなく見える。.
言動に無駄がなく、あっさりしている。. 淡々とこなすの言い換えや別の言い方。 ・意義素類語物事を淡々とこなしていくさま粛々と事を進める ・ 粛々と進める ・ 粛々と執行する ・ 粛々と執り行う ・ 淡々と進める ・ 淡々とこなす ・ 黙々とこなす ・ 黙々と進める ・ 淡々と処理 淡々とこなすとは、冷静に 物事を考えて 作業を終わらせていくことである。 淡々と進めるとは 淡々と 進め るとは、 冷静に 考えて 物事 を 予定通りに 進めて いくことである。 「淡々とこなす」 とは、 「仕事や作業などを冷静に処理していく」 という意味を持つ表現です。 正しく意味を理解して適切に使用しましょう。 言葉の意味 淡淡・淡々【たんたん】とは.