空リプ とは

エアリプとは、空という意味の「Air」と、Twitterの機能である返信を意味するリプライ「reply」を合わせた造語です。 普通のリプライは「@ユーザー名」を付けてツイートしますよね。 空リプとはTwitterの間接的リプライという意味 Photo byLoboStudioHamburg Twitterはとても便利なコミュニケーションツールであり、空リプは親しい人とのやり取りが簡略化できるメリットもあります。 空リプ(エアリプ)とは、空中リプライの略語で、@を付けずにユーザーにツイートを送るリプライを空中で行うということを指します。 また、 ツイートに対して直接言及しているかがわかってしまう形で、ツイートの直後にリツイートすることも空リプ(エア 空リプとは、 相手の投稿に返信するのではなく、自分のツイートで意見を述べること を意味しています。空リプの読み方は、「エアリプ」あるいは「ソラリプ」です。 空リプ(エアリプ)とは『空中リプライ』を意味 します。空中を意味するAir(エアー)と組み合わせて読むTwitter用語であり略称です。 空中を意味するAir(エアー)と組み合わせて読むTwitter用語であり略称です。 空リプとは、空中リプライと空リプライの2種類を指しており、どちらも 略して 空リプと呼ばれているが、意味合いは 異なる。空中リプライは宛先がないリプのことであり、普通の ツイートで誰かへ宛てた ツイートをすることである。リプをするほどでは Twitterでは空リプ(エアリプ)という独自の文化があります。リプライのはずなのに@が付かないリプライ、それが空リプですが、普通のリプライとどう使い分ければいいのでしょうか?この記事では空リプの意味や用途・使用例をまとめて紹介しています。 空リプってなんですか? よく聞くのですが、調べてみてもいまいち意味がわからなくて SNSなどで、フォロワーのAさんに対する返事をリプライ(返信)機能を使わずに普通に呟くこと。Aさんをフォローしてない自分のフォロワーさんにとっては「何の話???」となり、人によってはうざいと 空リプを使うとリプライ相手ではなく、フォロワーに対して意見や感想をツイートすることができます。 リプライ相手には通知されないため、本来のリプライよりも気楽にツイートすることができるはずです。 空リプの正しい読み方と意味を知っているでしょうか。空リプとは空中リプライを指しますが、もう一つ意味があります。なので違う意味で相手に伝わる可能性があります。この記事では、空リプのやり方・送り方と例、さまざまな読み方などについてまとめています。 Twitterで、 エアリプとは、主にTwitterにおいて「@アカウント名」のメンションの付与や標準のリプライ機能を使用せずに投稿された、特定の誰かに宛ての(と推測 空リプライとは、主にTwitterで投稿されるリプライのうち、本文を特に書かずメンション(@ユーザー名)のみ記して投稿されるツイートを指す言い方である。 空リプライは 空リプとは、空中リプライの略称です。 リプというのは@を付けて特定のユーザーにツイートを送るリプライの事を意味していますが、そのリプライを空中 空リプとは、相手の投稿に返信するのではなく、自分のツイートで意見を述べることを意味しています。空リプの読み方は、「エアリプ」あるいは「ソラリプ」 空中リプライとは、一般的に、Twitterで特定のユーザーに向けたメッセージをメンション(@ユーザー名)を記載せず投稿するツイートを指す言い方である。空中リプライは エアリプとは、空という意味の「Air」と、Twitterの機能である返信を意味するリプライ「reply」を合わせた造語です。 普通のリプライは「@ユーザー名」を