郵便 金曜 夜 投函

普通郵便 金曜日に出したら 2023

ご利用上のご注意. 郵便番号を調べる. 郵政民営化 郵便局の窓口にお差し出しいただき、当日の引受消印が必要であることをお申し出ください。. )する際は、郵便ポストの「取り集め時刻(目安)」にご注意ください。. 普通郵便(封筒・はがき等) 年04月時点の配達日数です。現在、普通郵便は土日・休日(祝日)は配達されません。特に注意が必要なのは木曜日の投函です。翌日配達はされないため最短でも4日後の月曜日の配達です。 ゆうパック、郵便物等のお届けにかかる一般的なお届け日数の目安をお調べいたします。. 当日の最終取り集め 郵便の速さについてです。金曜の夜にポストに投函した郵便物はいつ届くのでしょうか?大阪市内〜大阪府下です。 ポストに局員の集荷予定時間が書いて › ニュース これまでは木曜日に投函すると金曜日に到着していましたが、「1日遅くなる」+「土曜日の配達がなくなる」のダブルパンチの影響で、到着は月曜になります このような郵便局は通常の郵便窓口とは別に、時間外窓口であるゆうゆう窓口も設置してあり、ゆうゆう窓口の方であれば朝7時から夜9時(21時)まで営業しています。 また、 定形外郵便(普通郵便)の規格内・規格外を土日挟む形で金曜日に発送した際の実際の配達日についてです。簡易書留・一般書留・特定記録・速達のオプションを付けた際 郵便物・荷物の種類に関わらずおおむね12時までに窓口への差し出しをお願いいたします。 なお、郵便局によって窓口営業時間や当日のお引き受けとなる締切時刻が異なる場合 金曜日の夜に投函された郵便物は、土曜日もポストから収集だれます。日曜日は速達以外は配達されませんのでm一般郵便物の配達は月曜日以降となります 1.差出元の郵便番号.

郵便番号を調べる. 2.あて先の郵便番号. 一般的なはがきや手紙では、土曜日に配達されなくなるほか、届くのにかかる日数も増える。.

郵便 金曜日夕方投函

あて先が 土日を挟む際の普通郵便の配達日数は、金曜日午前に投函すると土日祝日を除いて2〜4日です。普通郵便は近いところへは土日祝日を除いて翌々日に配達されますが、遠方になると土日祝以降の3日後以降になるため把握しておきましょう。 上記表では夜7時に閉まってしまう郵便局でも、atmの方は夜遅くまで利用することができます。 金曜日の夕方以降は混みやすいので注意 金曜日は多くの人にとって休日前となるため、金曜日の内に郵便局で用事を済ませる人が多くいることが予想されます。 これまでは 木曜日に投函する と金曜日に到着していましたが、「1日遅くなる」+「土曜日の配達がなくなる」のダブルパンチの影響で、 到着は月曜になります 。 なんと、土曜日に投函した普通郵便の到着は火曜日になります。 日本郵便が年10月から郵便サービスの内容を変更する。.

広く根付いたインフラの内容が変わるため、個人だけでなくビジネスで利用している場合にも注意が 8月17日(金曜日)の夜に神奈川県横浜市から発送されたレターパックプラスは、翌日の8月18日(土曜日)に配送先である神奈川県横浜市に配達されましたがお届け先が休日等のため持ち帰りとなり、8月20日(月曜日)の午前に再配達で完了しています。 普通郵便と同様、郵便受けに投函されます、補償や追跡はありません。 それ以外の発送をご希望の方にも対応させていただきます。 【同梱発送について】 カードの枚数によっては重量オーバーで、ミニレターでは発送出来ない場合もございます。 港区から4月4日 (火)に投函された郵便物が港区の郵便局に4月5日 (水)に消印を押されて 江東区のボクの家に普通郵便で届いたのが4月10日 (月)なんだけど、今の普通郵便ってこんなに遅いの?.

郵便物等のお届けの遅延や、配達休止等の情報はこちら. また、郵便ポストに投かん(書留郵便物等は投函できません。. 土日は完全に停まってるってこと?.